Kue Sagu Keju

250 g mentega
200 g gula halus
50 g kuning telur
480 g tepung sagu, sangrai selama 10 menit
40 g susu bubuk
100 ml santan kental
200 g keju edam, parut halus
pewarna merah, kuning, hijau, masing-masing 1 tetes
50 g  chocolate chip  warna putih

Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut.
2. Masukkan kuning telur, kocok sampai rata. Masukkan tepung sagu sangrai, susu bubuk, santan kental, aduk rata. Terakhir, tambahkan keju parut, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri pewarna merah, kuning, dan hijau. Aduk rata.
4. Masukkan adonan ke plastik segitiga yang telah dipasangi spuit  bintang.
5. Semprotkan adonan ke loyang beroles margarin dan hiasi chocolate chip  warna putih.
6. Panggang kue di oven bersuhu 150 derajat Celsius selama 30 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Tips:
● Gunakan tepung sagu yang berwarna putih.
● Sangrai tepung sagu dengan 3 lembar daun jeruk dan 2 lembar daun pandan hingga kering. Ayak setelah tepung sagu dingin.







0 komentar:

Posting Komentar