Tabanan Chocolate
Bahan:
250 g krim kental
100 ml susu segar full cream
250 g krim kental
100 ml susu segar full cream
50 g gula pasir halus
4 bh bunga pekak
1 btg kayumanis
1 btg vanilla batang, ambil isinya25 g gula pasir halus
50 g kuning telur
165 g dark chocolate couverture Tabanan
4 g gelatin lembaran, cairkan
4 bh bunga pekak
1 btg kayumanis
1 btg vanilla batang, ambil isinya25 g gula pasir halus
50 g kuning telur
165 g dark chocolate couverture Tabanan
4 g gelatin lembaran, cairkan
Cara Membuat:
1. Rebus krim kental, susu segar, 50 gram gula pasir halus, bunga pekak, kayumanis, dan isi vanilla . Masak sampai meresap selama 20 menit. Saring dan masak kembali.
2. Masukkan campuran 25 g gula pasir halus dan kuning telur. Masak sampai mengental. Tambahkan sisa bahan, aduk rata.
3. Dinginkan di kulkas selama 16 jam dan sajikan.
1. Rebus krim kental, susu segar, 50 gram gula pasir halus, bunga pekak, kayumanis, dan isi vanilla . Masak sampai meresap selama 20 menit. Saring dan masak kembali.
2. Masukkan campuran 25 g gula pasir halus dan kuning telur. Masak sampai mengental. Tambahkan sisa bahan, aduk rata.
3. Dinginkan di kulkas selama 16 jam dan sajikan.
15 porsi 60 menit
Tips: Lengkapi resep ini dengan chocolate foam dari 500 ml susu segar full cream dan 55 gram dark chocolate leleh yang dokocok menggunakan blender tangan sampai berbusa.
0 komentar:
Posting Komentar